您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

严打涉黑涉恶犯罪 杏花岭小店警方打掉7个团伙

来源:太原晚报 作者:裴怡 刘友旺 2018年05月13日 06:15

  本报讯  昨日,记者从市扫黑办获悉,在扫黑除恶专项斗争中,杏花岭和小店警方共打掉7个涉黑涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人68人、破获刑事案件32起。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,公安杏花岭分局从线索摸排、专案侦办、宣传发动、经费保障、执法培训等关键环节入手,实行专案专班侦查制。在宣传发动方面,成立专项斗争宣传工作办公室并制定相关方案,张贴发放通告2300余份、宣传材料5万份,悬挂横幅279条,577块LED显示屏全天候滚动播放宣传内容,还安排两辆宣传车深入街道、农村、厂矿等重点地区开展流动宣传,并利用微博、微信等新媒体同步推进。在线索摸排方面,设立举报箱和24小时专人值守举报电话,要求对群众举报及摸排出的线索在30日内反馈核查结论。截至目前,杏花岭警方打掉恶势力犯罪团伙1个,与市公安局联合打掉黑社会性质组织1个,抓获嫌疑人23人,破获刑事案件9起。

  公安小店分局按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶打霸、无霸治乱”的工作要求,不断加大对黑恶势力的打击力度。行动中,小店警方重点打击17类黑恶势力。同时,警方公布并畅通多条举报渠道,设立奖励专项经费,发动群众检举揭发黑恶犯罪线索。市民可拨打110、0351-7569110举报;也可发送电子邮件至xdgashce@163.com;信件举报地址为齐发娱乐小店区昌盛东街公安小店分局扫黑办,邮编030032;还可通过“平安小店”官方微博或各派出所微信公众号举报。截至目前,小店警方共打掉恶势力团伙5个,抓获犯罪嫌疑人45人,破获刑事案件23起,辖区各类警情大幅下降,特别是打架斗殴、寻衅滋事和“两抢”类案件降幅最大。

(责编:杨毅)

推荐阅读