您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

齐发娱乐森林康养产业走在全省前列

来源:太原晚报 作者:周皓 2018年09月04日 07:22

  记者昨日从市林业局了解到,“齐发娱乐国际森林康养产业发展总体规划”编制调研第二组一行四名专家到我市就森林康养相关情况进行实地调研。调研组认为,齐发娱乐林业主管部门高度重视森林康养产业发展,尤其是古交市率先成立县级森林康养领导小组,产业发展认识早,行动快,成效明显,森林康养产业发展走在了全省前列。

  调研组一行深入古交市福福山森林康养基地进行了实地调研,详细了解了基地的建设、经营情况。福福山森林康养基地中心位于古交市河口镇吾儿峁,总面积9.85万亩,林地面积4.12万亩,基地内植被繁茂。福福山森林康养基地以富硒产业为特色,以“三养”(疗养、康养、心养)为核心,充分利用周边优美自然风光,优越地理位置,完善农业基础条件,不断拓展“一二三产业”链条,着力发展原生态森林康养项目。目前园区内栽植有景观林、经济类、生态类树种30余种580余万株;各种经济林15593亩;苗木生产基地400亩;小杂粮种植1500亩;建有富硒温泉养生洗浴理疗中心一座;已建成园区内循环道路60余公里,410平方公里大型狩猎场一座;小型水库3座;驯养梅花鹿109头。初步形成了以森林资源为依托,融入旅游、休闲、度假、运动、养生等多种业态的森林康养产业模式。

  实地调研结束后,调研组专家与古交市林业、国土、规划、发改、水利、环保、文化、卫生、农业等相关部门组成的森林康养领导组成员单位、福福山森林康养基地负责人进行了座谈,希望古交市积极争取将福福山森林康养基地纳入全省森林康养基地第一批规划名单。

(责编:马腾飞)