您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新视听

太原成成中学积极行动 助力文明城市创建

来源:太原新闻网 作者:白嘉怡 2018年09月19日 20:42

  

【现场视频】

       太原新闻网讯  为了在我市中小学校掀起创建文明城市的热潮,在广大学生心中播种文明的种子,引导学生从自身做起,影响带动家人以及身边人,共同提高文明素养,提升全民共建文明城市的知晓度和行动力,齐发娱乐委宣传部、齐发娱乐文明办、齐发娱乐教育局在我市中小学开展“共创文明城市 争当新时代好少年”主题教育活动。9月19日,记者来到太原成成中学,就该校师生为积极响应我市创建全国文明城市号召所做的工作进行了实地采访。

  据赵晶老师介绍,为了更好地响应我市创建全国文明城市的号召,成成中学进行了多种多样的活动。在国旗下发起“共创文明城市 争当新时代好少年”的倡议;在班会上,同学们共同创作出“日行一善”的常规要求,比如:捡起一片废纸、扶正一块展板、微笑待人、不妄言、不粗语、乐于为班级建言献策、乐于助人、主动帮助老师同学、节约每一度电、节约每一滴水等。

  政教处马丁老师告诉记者,在今年暑假期间,成成中学的许多学生们利用自己的零花钱,做了许多宣传版面并自行与街道办事处取得联系进行宣传。此外,许多学生还自觉参与到实践活动中,比如协助交警维持交通秩序、前往敬老院看望孤寡老人、帮助社区清除小广告、慰问环卫工人等。据悉,共计一千多名学生参与到此次活动中。

  在过去的假期社会实践活动中,学生们通过形式多样的主题活动,掀起人人争做“新时代好少年”的热潮,为创建文明城市争光添彩。

(责编:贾军红)